浙江大学新农科实验班师生到访北京大学现代农学院

7月15日,浙江大学农业与生物技术学院副院长陈云教授、动物科学学院副院长单体中教授带领新农科实验班暑期社会实践团队师生到访北京大学现代农学院。北京大学现代农学院副院长刘承芳教授、院长助理周岳研究员、院长助理万芊老师等出席交流会。交流会由刘承芳主持。

刘承芳教授主持交流会

交流会伊始,刘承芳代表北京大学现代农学院向浙江大学竺可桢学院新农科实验班师生的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了北京大学现代农学院的历史沿革、学科构成、师资队伍、科研创新、人才培养、智库建设、国内外合作交流和研究机构等情况。随后,周岳研究员简要分享了他本人及团队在植物表观调控发育的分子机制方面所开展的研究。

周岳研究员介绍研究情况

在接下来的交流讨论环节,到访的浙江大学新农科实验班同学们就北京大学现代农学院不同学科师生之间的交流合作情况、研究生培养、论文选题、毕业生就业情况等积极提问,刘承芳老师和周岳老师都一一解答。

交流会结尾,陈云教授代表浙江大学农业与生物技术学院向北京大学现代农学院赠送纪念品表示感谢并合影留念。双方希望此后能在研究生培养、科研创新等方面进一步加强交流与合作,共同为培养新农科拔尖创新人才做出更大贡献。