教师代表邓兴旺在北京大学现代农学院2024届毕业典礼上的致辞

北京大学现代农学院教师代表邓兴旺在学院2024届毕业典礼上致辞

亲爱的2024届生物技术方向毕业生魏玉晓、周晓利,农业经济管理方向毕业生周甜甜、梁潇、丁雅文、唐雅琳、王雪融、朱茂然、陈默语、杜珏、何阳,你们好!

今天,对于你们而言,是人生中极具特殊意义的一天,你们圆满完成学业,即将开始全新的人生旅途。作为你们的师长,在此,向你们表示最热烈的祝贺和最衷心的祝福!

你们是农学院的第4届毕业生,几年前,你们怀揣梦想踏入北大农学院,在这里,你们接受了最优质的教育,接触了最前沿的科学研究。在这里,学习知识、结交朋友、追逐梦想,你们用青春和汗水书写了属于自己的璀璨华章。而今天,你们即将带着所学知识与技能,带着北大赋予的智慧与勇气,迈向更为广阔的天地。

同学们,作为从北大走出的学子,你们已然是社会认可的精英。而精英,并非仅仅是成绩的优异、学识的渊博,更在于胸怀天下的担当,在于对社会责任的自觉肩负。希望你们今后无论身处何方、身居何职,都能够不忘北大人、农学人的初心和使命,将个人的奋斗目标置于国家所需、人民所盼的时代坐标下。乡村振兴承载着实现中华民族伟大复兴的重大使命,希望你们能够俯下身、沉下心,将所学知识和技能运用到“三农”工作实践中,为农民谋福祉,为农村谋发展,为实现农业农村现代化、推进乡村全面振兴贡献自己的力量。

同学们,北大现代农学院凭借卓越的教育理念和雄厚的师资力量,始终致力于培养懂研究的管理人员。希望你们在保持对农业专业知识不断学习的同时,也能够注重自身敏锐研究思维和卓越管理能力的培养,凭借深厚的学术底蕴和出色的管理才能,成为引领农业现代化发展的中坚力量,为我国农业的繁荣与发展注入新的活力和智慧。

同学们,从你们踏出校门的那一刻起,你们就注定是我们的骄傲,也将是我们永远的牵挂与思念。请牢记,无论毕业多久,无论身在何方,北大现代农学院永远是你们温暖的家,期待能不断听闻大家的佳音,也热忱欢迎大家常回家看看!

再次祝贺你们顺利毕业!衷心祝愿你们前程似锦、大展宏图!