现代农学院院长黄季焜教授应邀出席“High-level Hybrid Forum on Agriculture Sustainability and Green Growth in China”国际会议并做主题报告

2024年6月25日,经济合作与发展组织(OECD)商业咨询联合会在巴黎经合组织总部召开了“High-level Hybrid Forum on Agriculture Sustainability and Green Growth in China”,论坛旨在探讨国际合作和行业在促进中国绿色转型中的作用、现有和潜在行业倡议和公共即私营部门的共识,以及政策制定和可持续农业系统的发展机遇和面临的挑战。

现代农学院院长黄季焜教授应邀在线出席研讨会,并做了题为“Digital Technologies and Policies for Sustainable Input Uses in China: Government-Industry Collaboration”的主题报告。黄季焜教授指出,数字技术在促进农业绿色发展方面有很大的潜力,过去十多年主要政府和企业都在积极探索并开展试点示范工作,取得了显著成效;同时也指出,数字技术在农业领域的应用要特别关注广大小农的需求、包容性发展、能力建设、成本效益和技术创新等问题。