利比里亚共和国农业部部长Alexander Nuetah一行访问北京大学现代农学院

6月21日,利比里亚共和国农业部部长亚历山大·努塔(Alexander Nuetah)来北京大学现代农学院访问,院长黄季焜教授和副院长刘承芳教授会见了努塔一行并就农业发展合作事宜进行座谈交流。中国农业农村部对外经济合作中心非洲处副处长张利利陪同,北京大学国际合作部留学生办公室副主任李慧芬和项目官员韩易菲出席。

黄季焜院长代表学院对努塔部长一行来访表示热烈欢迎。他介绍了北京大学现代农学院的基本情况和主要研究领域,分享了中国农村经济实现快速与包容转型的经验及其对非洲发展中国家的借鉴,并就他近年来带领团队在非洲开展的农产品价值链研究的主要结果与努塔进行深入交流,期待未来在农业农村发展领域开展合作。

努塔表示,很荣幸回到北京大学访问交流,他2019年有幸作为东方奖学金项目的学员在北大学习,在中国的求学经历对他个人的成长和发展影响深远。中国的发展给非洲国家树立了榜样,中国的发展道路对于利比里亚的发展具有重要的参考价值。他感谢黄季焜院长及其团队在非洲开展的研究工作,并诚挚邀请黄季焜带队到利比里亚访问,期待双方在能力建设、粮食安全、农民增收等领域开展交流与合作。

双方代表还就共同感兴趣的议题进行了讨论。