泰国农业研究发展局主席Chavalit Chookajorn一行访问北京大学现代农学院

2024年5月20日,泰国农业研究发展局主席Chavalit Chookajorn率团,一行11人访问北京大学现代农学院,同时泰国驻华大使馆农业处公使衔参赞Adhinand Indrapim等4人陪同参访。现代农学院院长黄季焜在王克桢楼508会议室会见来宾,北京大学现代农学院和政府管理学院相关教师参加座谈。会议由易红梅教授主持。

座谈会上,黄季焜对Chavalit Chookajorn等人的来访表示热情欢迎。他介绍了现代农学院的发展历史、学科布局、队伍建设、科研力量等基本情况,以及挂靠在现代农学院的北京大学现代农业研究院、中国农业政策研究中心以及北京大学新农村发展研究院三个机构的发展情况。

Chavalit Chookajorn对黄季焜等人的热情接待表示非常感谢,并表示对现代农学院的学科方向和研究成果非常感兴趣,希望能够针对双方契合的方向和现代农学院开展长期密切的交流合作。泰国农业研究发展局执行主任Vicharn Ingsrisawang介绍了泰国农业研究发展局成立的战略目标和发展定位,以及具体的合作需求。

双方代表就农业生物技术、数字农业、发展中国家农村转型、教育培训等共同感兴趣的话题开展了研讨。

泰国农业研究发展局(ARDA)是泰国农业部下属政府组织。其任务是提供研究资金以支持农业创新,通过学者和培训计划提高研究人员的能力,并作为有关农业和研究进展的信息中心和知识储存库。ARDA致力于与泰国国内外教育机构或其他公共和私人机构在研究和农业研究人员的培养方面进行学术合作,促进、支持和发展农业研究,培养和增加专业农业研究人员的数量,并提高农业研究应用到现实生产中的转化效率。