哥伦比亚托利马大学校长Omar Mejia等一行访问北京大学现代农学院

4月23日下午,哥伦比亚托利马大学校长Omar Mejia教授、农学院院长Rafael Florez教授、外事办主任Fabiano Joya先生等一行访问北京大学现代农学院。现代农学院副院长、党总支副书记刘承芳教授及教师代表解伟研究员、周岳研究员、刘启昆研究员欢迎Omar Mejia校长一行并进行了交流。

托利马大学外事办主任Fabiano Joya表示,很荣幸来到北京大学现代农学院进行访问交流。他简要介绍了托利马大学的基本情况,托利马大学是位于哥伦比亚南部最大的一所公立大学,目前有农学院和经济管理科学等10个学院,其下设机构遍布哥伦比亚的9个省市。农学院院长Rafael Florez表示农学是托利马大学的优势学科,包含作物育种、土壤、气候变化以及农村发展政策等领域。校长Omar Mejia认为,不远万里来到北京大学他深感荣幸,北京大学和托利马大学在涉农科研领域有许多共同的兴趣,希望双方在教学、科研和技术方面能够开展更多的交流与合作。

刘承芳副院长代表学院对Omar Mejia一行来访表示热烈欢迎。她介绍了北京大学现代农学院以及北京大学现代农业研究院、中国农业政策研究中心和北京大学新农村发展研究院的基本情况,并分享了学院近年来在人才培养、学科建设、科研创新、国际合作和资政服务等方面取得的成果。刘承芳表示,非常感谢托利马大学代表团对学院发展的充分肯定,双方在教学、科研和人才培养等方面有很多共同的关注点,期望通过进一步交流加深彼此的了解,探讨可能的合作领域。

双方代表还就共同感兴趣的话题开展了研讨。