北京大学现代农学院赴云南宣威开展乡村振兴调研

8月22日,北京大学现代农学院院长刘春明一行赴云南宣威坤太集团进行调研。公司董事长黄太坤陪同调研。

刘春明一行先后到公司辣椒花椒育苗基地、百草猪养殖场、豆腐厂、鸡精厂、调味品厂、有机肥厂现场考察作物品种试验、研发成果。刘春明对公司的科研育种、试验示范、项目建设给予了充分肯定。

座谈会上,黄太坤重点讲解了公司发展模式、科研育种、成果转化、资源库建设等情况。刘春明介绍了北京大学现代农学院的科研优势、重点研发方向、院企合作意向等情况;他建议公司进一步加强人才引进,完善人才培养体系;丰富研发领域,推动创新发展。

此次参观交流为坤太集团与现代农学院未来进一步加强“产、学、研”合作关系奠定了基础,对企业人才引进、院企合作共建等方面起到了积极作用。